Restaurants

Foto 1 Restaurants Foto 2 Restaurants Foto 3 Restaurants Foto 4 Restaurants Foto 5 Restaurants Foto 6 Restaurants Foto 7 Restaurants Foto 8 Restaurants Foto 9 Restaurants Foto 10 Restaurants

Hier finden Sie die besten Adressen von engagierten Restaurants, die vorrangig lokale und saisonale Produkte verwenden.

Cafés de Pays (Landcafés)

Die heimeligen und gemütlichen Cafés de Pays laden in der gesamten Bretagne zu einer Erholungspause ein! Sie halten die örtliche Kultur hoch und bringen Ihnen die Getränke oder Speisen der Region nahe. Informieren Sie sich in der Liste der Cafés de Pays und planen Sie Pausen in diesen authentischen Cafes ein!

  • Liste der Café de Pays auf unserer englischen Seite "What's on" rund um Festivals und spannende Locations in der Bretagne

Regionale Restaurants

Ausgehend von der Überzeugung, dass die Entdeckung einer Region auch über den Gaumen und die Begegnung mit lokalen Herstellern erfolgt, achten die „Restaurants du Terroir“ besonders auf die Qualität und Herkunft der von ihnen verarbeiteten Produkte. Da sie sich darüber hinaus der nachhaltigen Entwicklung verpflichten, tragen sie zur Stärkung der regionalen Wirtschaft bei und bieten dabei eine Geschmackserfahrung, die eine angenehme und authentische Begegnung mit der Bretagne unserer Tage verspricht.

Crêperies gourmandes

Wenn Sie sich in einer ‚Crêperie gourmande’, also einer Crêperie für Feinschmecker, niederlassen, können Sie sicher sein, bei einem Spezialisten für Crêpes und Galettes gelandet zu sein, der über echtes Fachwissen verfügt und vorrangig regionale Produkte verwendet. Dieses erste offizielle Gütezeichen der bretonischen Crêperien zeichnet diejenigen aus, die sich für hochwertige Produkte und erstklassigen Service entschieden haben. Es ist eine Anerkennung für hochwertige Crêpe-Variationen, ein besonders angenehmes Ambiente im Restaurant und die Sauberkeit des Ortes. (Die Crêperies Gourmandes werden regelmäßig von inkognito auftretenden Restaurantkritikern besucht.)

Gastwirts-Netzwerk Ma Planète Alimentaire

Ma planète alimentaire

Ma Planète Alimentaire ist ein Netzwerk aus Ernährungsexperten, das Ihnen bei der Auswahl eines Restaurants oder beim Kauf Ihrer täglichen Nahrungsmittel behilflich sein möchte. Qualität, Geschmack und Verwendung lokaler oder biologischer Produkte sind die Auswahlkriterien für die Aufnahme in dieses Netzwerk.
Ma Planète Alimentaire tut alles, um Ihre Geschmacksnerven zu verführen: Also schnell ‚Essen fassen’!

Weiterführende Informationen zu Ma planète alimentaire (französisch)

Weitere engagierte Restaurants

Restaurant La Coquerie - Hotel LeCoq Gadby, Rennes

Die ganze Bretagne auf Ihrem Teller kombiniert mit den sonnigen Noten von Olivenöl – das sind die Früchte der Arbeit von Pierre Legrand: Auswahl der örtlichen Produkte, die am besten zu unserem Umweltengagement passen, für eine „gesunde und sinnvolle Küche".

Restaurant Les Jardins Sauvages, Öko-Spa-Hotel La Grée des Landes Yves Rocher, La Gacilly

Entdecken Sie authentischen Geschmack, besonders feine Nahrungsmittel und den Rhythmus der Jahreszeiten. Ein zum Restaurant gehörender Gemüsegarten liefert Obst, Gemüse und Küchenkräuter. Die übrigen Produkte sind lokaler oder regionaler Herkunft, frisch und saisonal, für eine wohlschmeckende Küche mit geringem Energie-, Lager- und Transportbedarf. Genießen Sie die warme Zen-Atmosphäre des Restaurants sowie der beiden Terrassen in der Morgen- und Abendsonne. Entspannen Sie sich nach dem Essen und machen Sie es sich in den Sesseln der Lounge mit einem guten Buch oder einem Naturtee gemütlich.

Restaurant Le Bleu Manière Verte - Hotel Le Castel Clara, Insel Belle-Ile en Mer

„Le Bleu Manière Verte“, ein von der schönen Insel "Belle Ile" stammender Ausdruck zur Bezeichnung der undefinierbaren, irgendwo zwischen Smaragd und Türkis liegenden Farbe des Meeres, bietet eine einfallsreiche, von Küchenchef Christophe Hardouin kreierte Gourmetküche. Täglich wird Ihnen hier vor der Kulisse des Ozeans ein neues, gesundes und ausgewogenes Menü angeboten.

Restaurant - BestWestern in Vannes

In ruhiger, behaglicher Atmosphäre können Sie eine traditionelle und innovative Küche mit regionalen Akzenten genießen.